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えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛が味覚障害を予防し、豆苗に含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守流と言われています。
![えびと特級福神漬の春巻](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/DSC0849.jpg)
【材料(2人分)】
むきえび | 180g |
(A) | |
・塩 | 小1/2 |
・片栗粉 | 大1 |
・ごま油 | 大1 |
福神漬(汁気を切る) | 1/2袋 |
豆苗(ざく切り) | 1/2袋(60g) |
春巻の皮 | 6枚 |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 2枚 |
【作り方】
①フライパンにフランスパンを入れ、オリーブオイルを回しかけて染み込ませてから火にかけ、薄い焼き色がつくまで焼いて取り出し、粗熱を取る。
②ボウルにAを合わせ、ドレッシングを作る。
③器にリーフレタス、ミニトマト、①、福神漬を盛りつけ、食べる直前にパルメザンチーズと②をかけていただく。
【ワンポイント】
具を炒めない簡単春巻!福神漬の味があるのでつけダレ要らずでそのまま美味しい。お弁当にもピッタリ。