肝機能アップ!「えびと福神漬の春巻」

LoadingAdd to favorites

えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛が味覚障害を予防し、豆苗に含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守流と言われています。

えびと特級福神漬の春巻
2人分の金額約340円 1人分のカロリー約481kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

むきえび180g
(A)
 ・塩小1/2
 ・片栗粉大1
 ・ごま油大1
福神漬(汁気を切る)1/2袋
豆苗(ざく切り)1/2袋(60g)
春巻の皮6枚
揚げ油適量
リーフレタス2枚

【作り方】
①フライパンにフランスパンを入れ、オリーブオイルを回しかけて染み込ませてから火にかけ、薄い焼き色がつくまで焼いて取り出し、粗熱を取る。
②ボウルにAを合わせ、ドレッシングを作る。
③器にリーフレタス、ミニトマト、①、福神漬を盛りつけ、食べる直前にパルメザンチーズと②をかけていただく。

【ワンポイント】
具を炒めない簡単春巻!福神漬の味があるのでつけダレ要らずでそのまま美味しい。お弁当にもピッタリ。

Print Friendly, PDF & Email