
玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして血液をサラサラにしてくれ、トマトに含まれるビタミンAとCがお肌を健康に保たせてくれると言われています。

【材料(2人分)】
バター | 大1 |
バゲット(2cmの厚さに切る) | 1/2本 |
マヨネーズ | 大1 |
さばの水煮缶 | 1/2缶 |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・粒マスタード、しょうゆ | 各小1 |
マヨネーズ | 適量 |
(B) | |
・玉ねぎ(薄切りにして水にはなす) | 1/2個(70g) |
・レタス(千切り) | 2枚 |
・トマト(薄切り) | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、バゲットをこんがりと焼いて取り出す。
②フライパンにマヨネーズ大1を熱し、さばをかるく色がつくまで焼き、Aを加えてさらに焼きつける。
③①にマヨネーズをかけてBをのせ、その上に②をのせてレモン汁をふり、バゲットではさむ。