さばのバゲットサンド

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玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くして血液をサラサラにしてくれ、トマトに含まれるビタミンAとCがお肌を健康に保たせてくれると言われています。

さばのバゲットサンド
2人分の金額約426円 1人分のカロリー約493kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

バター大1
バゲット(2cmの厚さに切る)1/2本
マヨネーズ大1
さばの水煮缶1/2缶
(A)
 ・塩、こしょう少々
 ・粒マスタード、しょうゆ各小1
マヨネーズ適量
(B)
 ・玉ねぎ(薄切りにして水にはなす)1/2個(70g)
 ・レタス(千切り)2枚
 ・トマト(薄切り)1/2個
レモン汁適量

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、バゲットをこんがりと焼いて取り出す。
②フライパンにマヨネーズ大1を熱し、さばをかるく色がつくまで焼き、Aを加えてさらに焼きつける。
③①にマヨネーズをかけてBをのせ、その上に②をのせてレモン汁をふり、バゲットではさむ。

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