![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
鶏肉に含まれるビタミンAやB2がお肌の健康を守ってくれ、ナイアシンが血行をよくして冷え症を予防してくれ、ミニトマトに含まれる赤色素リコピンが活性酸素を除去して老化や生活習慣病を予防する働きがあると言われています。
![鶏もものタルタルソース焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/鶏肉のタルタルソース.jpg)
【材料(2人分)】
タルタルソース(市販) | 大3〜4 |
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
(A) | |
・塩、こしょう、小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
パセリ、ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切ってAで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱して両面を焼く。
②①をフライパンからとり出しタルタルソースをのせ、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。
②②を皿に盛り、パセリとミニトマトを添える。
【ワンポイント】
タルタルソースはスパイシーなので、冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品です。