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ウインナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、にんじんやきゅうりに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。皮なしウインナーを使ったお子様にも喜んで食べていただける一品です。
![皮無しウインナーの元気寿司](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/日ハムモーニングサブ.jpg)
【材料(4人分)】
皮なしウインナー | 1袋(260g) |
米 | 2合 |
すし酢 | 60ml |
にんじん | 1本(100g) |
きゅうり | 1本(100g) |
ホールコーン(缶) | 大4 |
【作り方】
①炊飯器でご飯を炊いて熱いうちにすし酢を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
②にんじんを5mm角に切ってゆでる。きゅうりも5mm角に切る。
③フライパンにサラダ油をひいてウインナーを炒める。
④①に②とホールコーンと食べやすい大きさに切ったウインナーを混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
皮なしウインナーがなければ普通のウインナーでもOK!