皮なしウインナーの元気寿司

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ウインナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、にんじんやきゅうりに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。皮なしウインナーを使ったお子様にも喜んで食べていただける一品です。

皮無しウインナーの元気寿司
4人分の金額約475円 1人分のカロリー約584kcal 所要時間10分

【材料(4人分)】

皮なしウインナー1袋(260g)
2合
すし酢60ml
にんじん1本(100g)
きゅうり1本(100g)
ホールコーン(缶)大4

【作り方】
①炊飯器でご飯を炊いて熱いうちにすし酢を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
②にんじんを5mm角に切ってゆでる。きゅうりも5mm角に切る。
③フライパンにサラダ油をひいてウインナーを炒める。
④①に②とホールコーンと食べやすい大きさに切ったウインナーを混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
皮なしウインナーがなければ普通のウインナーでもOK!

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