Add to favorites
チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、じゃがいもに含まれるビタミンCやにんじんに含まれるビタミンAが肌の健康を守ってくれると言われています。
【材料(4人分)】
皮つきポテト(冷凍・市販) | 300g |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
とろけるチーズ | 2枚(36g) |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①揚げ油を熱してCGC皮付きポテトを冷凍のまま揚げ、油を切って塩をふり、耐熱容器に入れる。
②①が熱いうちにとろけるチーズをからめ、レンジ強で1分加熱し、パセリを散らす。
【ワンポイント】
お好みでチーズの量は加減してください。フライドポテトがチーズ風味に。