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チョコレートに含まれるテオブロミンが気持ちをリラックスさせ、疲労を回復し、バナナに含まれる食物繊維やオリゴ糖がお腹の調子をととのえ、便秘を予防・改善してくれると言われています。
![チョコバナナサンド](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/チョコバナナサンド.jpg)
【材料(4人分)】
サンドイッチパン | 6枚 |
バナナ | 3本(160g×3) |
板チョコ | 1枚(70g) |
【作り方】
①バナナは皮をむいて輪切りにし、板チョコは割って耐熱容器に入れ、レンジ強で2〜3分加熱してよく混ぜる。
②食パンを3枚並べ、①を3等分して平らになるようにのせる。その上に食パンをのせる。
③バナナが冷めたら食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
相性ばっちりのチョコとバナナを使って作る、スイーツ感覚で食べれるサンドイッチです。パンの耳までもやわらかいですよ。