カマンベールチーズとかぼちゃの 骨太サラダ

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、かぼちゃやに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。

カマンベールチーズとかぼちゃの 骨太サラダ
4人分の金額約530円 1人分のカロリー約168kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

カマンベールチーズ1個(100g)
かぼちゃ1/4個(300g)
(A)
 ・マヨネーズ大1
 ・塩小1/2
 ・こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①かぼちゃは皮と種を取って薄切りにし、ポリ袋に入れてレンジ強で5分加熱する。
②③が熱いうちにAとカマンベールチーズを手でちぎったものを加えて混ぜ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
カマンベールチーズとかぼちゃの相性はバッチリです。パンにはさんだり、クラッカーなどにのせてもおいしく召し上がれます。

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