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白菜に含まれるビタミンCがお肌を美しく保たせてくれ、りんごに含まれるペクチンがお腹の調子を整え、ひじきに含まれる鉄分が貧血も予防してくれると言われています。
カッテージチーズ入りのドレッシングがおいしいサラダです。
![白菜とりんごのカッテージチーズ入りドレッシングサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/リンゴのサラダ.jpg)
【材料(4人分)】
白菜(千切り) | 200g |
りんご(いちょう切り) | 1/2個 |
きゅうり(千切り) | 1本 |
ひじき(乾燥)(水で戻す) | 10g |
〈ドレッシング〉 | |
・サラダ油 | 100cc |
・酢 | 30cc |
・塩 | 少々 |
・黒コショウ | 少々 |
・しょうゆ | 大2 |
・カッテージチーズ | 50g |
カッテージチーズ(ちらす)… | 50g |
【作り方】
①ドレッシングを合わせる。
②野菜をそれぞれ切り揃え、水に放し、水気を切る。
③ひじきと②をあわせ、ドレッシングをかけ、残りのカッテージチーズをちらす。