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ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、アスパラに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、卵に含まれるレシチンが脳細胞を活性化させ、良質のたんぱく質が細胞を若々しく保たせてくれると言われています。
【材料(2人分)】
【ライス】 | |
ご飯 | 300g |
ウィンナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
トマトケチャップ | 大3~4 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大1 |
【オム】 | |
卵 | 4個 |
塩・こしょう | 各少々 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター | 大1 |
トマトケチャップ | 適宜 |
【作り方】
①ウィンナーは1cm輪切り、アスパラは根元の堅い所を切り、1cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
②フライパンに油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、アスパラを炒め、トマトケチャップを加える。
③温かいご飯を加え、ほぐしながら手早く強火で炒め合わせ、塩・こしょうし、取り出しておく。
④ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、チーズを加える。フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、半量の卵を丸く半熟状に焼く。
⑤③の半量を器に盛り、④をのせてトマトケチャップでお母さんの似顔絵を描く。残りも同様に作る。
【ワンポイント】
保存袋の角に小さな穴を開けて両手でゆっくりと描きましょう!