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小豆や寒天、黄桃に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、小豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。
![小豆と寒天のフルーツ添え](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/小豆と寒天のフルーツ添え.jpg)
【材料(4人分)】
ゆでた小豆 | 1カップ |
(A) | |
・水 | 80ml |
・グラニュー糖または砂糖 | 1/2カップ |
・塩 | 少々 |
(B) | |
・水 | 400ml |
・粉寒天 | 2g |
黄桃(缶詰) | 缶(250g) |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①鍋に小豆とAを入れて熱し、つやが出るまで煮る。
②別の鍋にBを入れて沸かし、混ぜながら2分くらい沸騰させ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、1.5cm角に切る。
③黄桃は汁と実に分け、実は食べやすい大きさに切る。
④器に③の汁と②を盛りつけ、①と③の実を散らし、あればミントの葉を飾る。