疲労回復!「豆腐となめこのみそ汁」

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みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復し、なめこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。

豆腐となめこのみそ汁
4人分の金額約234円 1人分のカロリー約62kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

だし汁800ml
絹ごし豆腐(角切り)1/2丁
なめこ(さっと洗いぬめりを取る)1袋
みそ80g
小ねぎ(小口切り)適量

【作り方】
①鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐となめこを加え、再び沸騰したら弱火にし、みそを溶かし入れる。
②①をお椀に入れ、小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
みそを入れてからは、沸騰させないようにしましょう。

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