スタミナアップ「簡単ビーフストロガノフ」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、マッシュルームや玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。

簡単ビーフストロガノフ
2人分の金額約648円 1人分のカロリー約581kcal 所要時間35分

【材料(2人分)】

牛薄切り肉200g
(A)
 ・塩、こしょう少々
 ・小麦粉大1
バター大2
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(薄切り)150g
マッシュルーム(薄切り)70g
(B)
 ・水150ml
 ・固形スープの素1個
 ・デミグラスソース(市販)1/2缶(145g)
トマト(へたを取り乱切り)1個(200g)
ピーマン(5mm角に切る)2個(70g)

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをふる。
②フライパンにバター大1を熱し、①を炒めて端に寄せ、バター大1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
③②にBを加えて汁気を飛ばすように煮込み、トマトとピーマンを加えてさっと煮る。

ワンポイント】
牛肉をやわらかく仕上げるのがコツ!固くならないようサッと炒めましょう。

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