![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、マッシュルームや玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。
![簡単ビーフストロガノフ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/ビーフストロガノフ.jpg)
【材料(2人分)】
牛薄切り肉 | 200g |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・小麦粉 | 大1 |
バター | 大2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 150g |
マッシュルーム(薄切り) | 70g |
(B) | |
・水 | 150ml |
・固形スープの素 | 1個 |
・デミグラスソース(市販) | 1/2缶(145g) |
トマト(へたを取り乱切り) | 1個(200g) |
ピーマン(5mm角に切る) | 2個(70g) |
【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをふる。
②フライパンにバター大1を熱し、①を炒めて端に寄せ、バター大1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
③②にBを加えて汁気を飛ばすように煮込み、トマトとピーマンを加えてさっと煮る。
【ワンポイント】
牛肉をやわらかく仕上げるのがコツ!固くならないようサッと炒めましょう。