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麩に含まれるたんぱく質がスタミナをアップし、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、バターに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。
![お麩のラスク](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/お麩のラスク.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 大1・1/2 |
お麩 | 16個(8g) |
グラニュー糖 | 大1 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱して切り麩を並べ、薄く焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
②ポリ袋にグラニュー糖を入れ、①を入れて全体にまぶしつけるようにふる。
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麩に含まれるたんぱく質がスタミナをアップし、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、バターに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。
【材料(2人分)】
バター | 大1・1/2 |
お麩 | 16個(8g) |
グラニュー糖 | 大1 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱して切り麩を並べ、薄く焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
②ポリ袋にグラニュー糖を入れ、①を入れて全体にまぶしつけるようにふる。