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レモンに含まれるクエン酸とアスパラに含まれるアスパラギン酸、さらに、レモンやじゃがいもに含まれるビタミンCで元気に過ごしましょう!
![アスパラと新じゃがのサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/アスパラ新じゃがサラダ2.jpg)
【材料(2人分)】
グリーンアスパラガス(ゆでて5cmの長さに切る) | 1束(150g) |
新じゃがいも(一口大の角切りにしてゆでる) | 2個(300g) |
さらさらレッド(紫玉ねぎ)(薄切りにしさっと水に放す) | 30g |
卵(ゆでる) | 1個 |
ベビーリーフ(あれば添える) | 適量 |
<レモンマヨネーズドレッシング> | |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・レモン汁(市販) | 大1 |
・はちみつ | 小1/2~1 |
・粒マスタード | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①器にアスパラ、じゃがいも、さらさらレッド、ゆで卵を盛りつけ、Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【ワンポイント】
さらさらレッドに含まれる「ケルセチン」が流れ出さないよう、水に放すのは短時間にしましょう。