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はちみつに含まれるオリゴ糖や、りんごに含まれる食物繊維が腸内環境をととのえて便秘を予防し、黒豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。
![黒豆のセミフレッド](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/黒豆のセミフレッド.jpg)
【材料(4人分)】
(A) | |
・ゼラチン | 小1 |
・水 | 大1 |
カッテージチーズ(裏ごしする) | 100g |
はちみつ | 大1~2 |
(B) | |
・黒豆の煮物(市販)(汁気を切る) | 1袋(140g) |
・りんご(皮つきで薄切り) | 1/2個(125g) |
・生クリーム(軽く泡立てる) | 200ml |
【作り方】
①耐熱容器にAを入れ、ラップなしで10秒くらいレンジ加熱する。
②ボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムべらでなめらかにし、はちみつ、B、①を順に加えながら混ぜ、型に流し入れて冷凍庫で冷やし固め、食べやすい大きさに切り、凍ったままいただく。
【ワンポイント】
型の代わりに卵のパックを使ってもOKです。