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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちを鎮め、メチオニンがアルコールの分解を促し、ビタミンA・B2が肌荒れを予防すると言われています。お子さまのおやつにも、ワインやビールのおつまみにもなるシンプルな一品です。
![黒こしょうのチーズせんべい](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/黒こしょうチーズせんべい_横.jpg)
【材料(12枚分)】
スライスチーズ | 2枚 |
黒こしょう | 適量 |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①コクとうまみのとろけるスライスは半分に切って3等分に切る。
①をクッキングシートにのせ、レンジ強で1分半くらい加熱して半分に黒こしょうをふり、皿に盛りつけてあればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
チーズがブクブクと泡立つように溶けてから冷やしましょう。