骨や歯を丈夫に「ソフトけずり節とカマンベールチーズの和風サラダ」

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チーズや春菊に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、れんこんや春菊に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、春菊に含まれるビタミンAやれんこんに含まれるビタミンCが肌荒れを予防すると言われています。ソフトけずり節の旨みがたっぷりの和風サラダです。

ソフトけずりとカマンベールチーズの和風サラダ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約133kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

れんこん1/5節(50g)
春菊1/5把(50g)
少々
カマンベールチーズ(角切り)60g
しょうゆ小1
ソフトけずり節大4
ポン酢しょうゆ大3

【作り方】
①れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)に漬けて水気を切り、春菊は葉と茎に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②鍋に湯を沸かし、酢を入れて①のれんこんをゆで、引き上げて冷水に取り、続けて①の春菊の茎から先にゆで、葉を加えてさっとゆで、一緒に引き上げて冷水に取り、水気を切る。
③カマンベールチーズにしょうゆをかけ、ソフトけずりをまぶす。
④器に②を盛りつけてポン酢しょうゆをかけ、③をのせる。

【ワンポイント】
ソフトけずりはカマンベールチーズにたっぷりとまぶしてください。

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