胃腸に優しい「3色野菜のこんぶ茶なます」

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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、大根やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、きゅうりに含まれるカリウムやイソクエルシトリンがむくみを予防すると言われています。こんぶ茶の旨みが効いた一品です。

3色野菜のこんぶ茶なます
2人分の金額約84円 1人分のカロリー約68kcal 所要時20分

【材料(2人分)】

きゅうり1本(100g)
少々
大根(細切り)5cm
にんじん(細切り)3cm
こんぶ茶大1
(A)
 ・酢大3
 ・砂糖大1/2
白炒りごま大1

【作り方】
①きゅうりは塩で板ずりしてさっと洗い、細切りにする。
②ボウルに①、大根、にんじんを入れ、こんぶ茶を加えて軽くもみ、合わせたAを加えて漬け込む。
③器に②を盛りつけ、白炒りごまを散らす。

【ワンポイント】
あまり強くもまないようにすると、歯ごたえが残っておいしいですよ。

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