若さはつらつ「アボカドとたらこのスパゲティ」

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アボカドやたらこに含まれるビタミンEが老化を予防し、ビタミンB2が肌荒れを予防し、アボカドに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、オレイン酸やリノール酸が動脈硬化を予防すると言われています。アボカドとたらこの相性が良い、あっさり風味のスパゲティです。

アボカドとたらこのスパゲティ
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約530kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

アボカド(種を取り皮をむき乱切り)小1個(180g)
レモン汁大1/2
適量
スパゲティ160g
オリーブオイル大1
長ねぎの白い部分(ななめ薄切り)1/2本(50g)
(A)
 ・たらこ(薄皮を取りほぐす)2本(60g)
 ・しょうゆ大1
 ・レモン汁大1/2
塩、こしょう少々
しょうゆ小1
焼きのり(細切り)適量

【作り方】
①アボカドにレモン汁をかけておく。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎをしんなりとするまで炒める。
④③に②を加えて炒め、①と合わせたAを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえ、器に盛りつけてのりを散らす。

【ワンポイント】
たらこの量によって塩味を加減してください。アボカド使うと味がマイルドになりますよ。

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