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いちごに含まれるビタミンCがシミ・ソバカスを防いで肌を美しく保ち、抵抗力を高めて風邪を予防し、卵白に含まれるビタミンB2が粘膜や皮膚を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。いちごを使ったスイーツ風のトーストです。
![いちごのメレンゲパン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/紅ほっぺのメレンゲパン.jpg)
【材料(2人分)】
食パン(6つ切り)(耳を取り4等分に切る) | 2枚 |
バター | 少々 |
卵白 | 1個分 |
塩 | 一つまみ |
砂糖 | 大2 |
いちご(へたを取る) | 8個 |
【作り方】
①食パンは軽く焼き、片面にバターを薄く塗る。
②ボウルに卵白と塩を入れて固く泡立て、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③①に②をのせ、オーブンまたはオーブントースターで薄く色づくまで焼き、紅ほっぺを1個ずつのせる。
【ワンポイント】
紅ほっぺの甘さによって、卵白に加える砂糖の量を加減してください。