疲労回復に「梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にし、鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。梅こんぶ茶の風味が効いた、あっさり風味のスパゲティです。

梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約429kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

少々
スパゲティ100g
オリーブオイル大1
にんにく(薄切り)1片
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
ベーコン(1cm角に切る)2枚(40g)
800ml
梅こんぶ茶大3
ブロッコリー(小房に分けてゆでる)1/2株(150g)
オリーブオイル大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを固めにゆでて引き上げる。
②鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。
③②に水800mlを加えて沸かし、沸騰したら梅こんぶ茶を加えて①とブロッコリーを加え、器に盛りつけてオリーブオイルをかける。

【ワンポイント】
梅こんぶ茶でさっぱりとしたスープスパゲティが手早くできますよ。

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