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卵やトマトに含まれるビタミンAや、卵やアボカドに含まれるビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、アボカドに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ノンオイル青じそを使った、朝食や軽食にもぴったりの栄養バランスの良い一品です。
![アボカドとトマトのオープンパン](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/アボカドトマトオープンパン.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
(A) | |
・卵(溶きほぐす) | 2個 |
・塩 | 少々 |
アボカド(種を取り皮をむき乱切り) | 1個(230g) |
トマト(乱切り) | 1個(200g) |
青じそドレッシング(市販) | 大3 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
バター | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、合わせたAを流し入れてスクランブルエッグを作り、半熟のうちにアボカドとトマトを加えて炒め合わせ、青じそドレッシングをまわし入れる。
②食パンを焼いてバターを塗り、①をのせていただく。
【ワンポイント】
パンの上に栄養たっぷりのアボカドをのせてみました。青じそドレッシングでさっぱりと召し上がってください。