健康なお肌に「アボカドとトマトのオープンパン」

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卵やトマトに含まれるビタミンAや、卵やアボカドに含まれるビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、アボカドに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ノンオイル青じそを使った、朝食や軽食にもぴったりの栄養バランスの良い一品です。

アボカドとトマトのオープンパン
2人分の金額約194円 1人分のカロリー約514kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

バター大1
(A)
 ・卵(溶きほぐす)2個
 ・塩少々
アボカド(種を取り皮をむき乱切り)1個(230g)
トマト(乱切り)1個(200g)
青じそドレッシング(市販)大3
食パン(6枚切り)2枚
バター適量

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、合わせたAを流し入れてスクランブルエッグを作り、半熟のうちにアボカドとトマトを加えて炒め合わせ、青じそドレッシングをまわし入れる。
②食パンを焼いてバターを塗り、①をのせていただく。

【ワンポイント】
パンの上に栄養たっぷりのアボカドをのせてみました。青じそドレッシングでさっぱりと召し上がってください。

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