お腹すっきり「きのことこんぶ茶の和風スパゲティ」

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しめじやまいたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、小松菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。こんぶ茶の旨みたっぷりの、あっさり和風パスタです。

きのことこんぶ茶の和風スパゲティ
2人分の金額約504円 1人分のカロリー約438kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

少々
スパゲティ160g
サラダ油大1
赤唐辛子の輪切り小1
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)1パック(100g)
まいたけ(石づきを取り小房に分ける)1パック(100g)
こんぶ茶大1
ちくわ(長さを半分にして細切り)2本(60g)
小松菜(ざく切り)1/4株(50g)
しょうゆ小1
焼きのり(細切り)適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
②フライパンにサラダ油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらしめじとまいたけを加えて炒め合わせ、こんぶ茶を加える。
③②にちくわ、小松菜、①を加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて味をととのえ、器に盛って焼きのりをのせる。

【ワンポイント】
秋のきのこをたっぷりと使ったスパゲティです。きのこはしいたけやエリンギでも良いですよ。

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