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トマトに含まれるクエン酸が疲労を回復し、トマトやズッキーニに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ポークソーセージとトマト、チーズの相性がとても良い一品です。
![ポークソーセージとトマトとズッキーニのグラタン風](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/ソーセージトマトズッキーニのグラタン風.jpg)
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
ズッキーニ(輪切り) | 1/2本(75g) |
ポークソーセージ(輪切り) | 1/2本 |
オリーブオイル | 大1 |
塩、黒こしょう | 少々 |
トマト(輪切り) | 1個(200g) |
とろけるチーズ(4等分に切る) | 2枚(36g) |
【作り方】
①フライパンにバターを熱してズッキーニとポークソーセージを並べ、オリーブオイルをかけてこんがりと焼き、塩、黒こしょうをふる。
②①のズッキーニの上にトマト、ポークソーセージ、とろけるチーズを順にのせ、フライパンにふたをかぶせ、チーズが溶けるまで弱火で火を通す。
【ワンポイント】
ポークソーセージを焼くと、香ばしくなってさらにおいしくなりますよ。黒こしょうが味の決め手です。