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じゃがいもに含まれるビタミンCやトマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、トマトやきゅうり、じゃがいもに含まれるカリウムがむくみを予防すると言われています。チーズと野菜の相性ばっちりのサラダです。
![トマトとポテトのチーズサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/トマトポテトのチーズサラダ.jpg)
【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむき乱切り) | 2個(300g) |
(A) | |
・粒マスタード | 大1 |
・酢 | 大1 |
・サラダ油 | 大4 |
・塩、こしょう | 少々 |
きゅうり(輪切り) | 1/2本(50g) |
トマト(8等分に切る) | 1個(200g) |
細切りチーズ | 70g |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてじゃがいもをゆで、やわらかくなったら水気を切り、合わせたAとあえる。
②①にきゅうりを加えて混ぜ、器に盛って細切りチーズをトッピングし、トマトを飾る。
【ワンポイント】
チーズは火を通さずトッピングして、ポテトとからめながら召し上がってください。