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なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、紫色素ナスニンが視力を改善し、チーズや青じそに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、チーズに含まれるビタミンB2や青じそに含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。「柳家本店 ソフトけずり」をたっぷり使った、和風テイストのパスタです。
![ソフトけずりたっぷり 揚げなすのスパゲティ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/ソフトけずりたっぷりなすスパ.jpg)
【材料(2人分)】
塩 | 大1 |
スパゲティ | 160g |
揚げ油 | 適量 |
なす(へたを取り1.5cm角に切る) | 2本(180g) |
ソフトけずり節 | 1カップ |
しょうゆ | 大1 |
プロセスチーズ(1.5cm角に切る) | 1/4箱(50g) |
塩、こしょう | 少々 |
青じそ(千切り) | 6枚 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げ、水気を切る。
②揚げ油を熱してなすを素揚げし、熱いうちにボウルに入れ、ソフトけずり、しょうゆ、①を加えてあえ、プロセスチーズを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
③②を皿に盛り、青じそとソフトけずり(分量外)をのせる。
【ワンポイント】
なすは揚げたらすぐにソフトけずりとあえてください。