お腹すっきり「ソフトけずりたっぷり 揚げなすのスパゲティ」

LoadingAdd to favorites

なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、紫色素ナスニンが視力を改善し、チーズや青じそに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、チーズに含まれるビタミンB2や青じそに含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。「柳家本店 ソフトけずり」をたっぷり使った、和風テイストのパスタです。

ソフトけずりたっぷり 揚げなすのスパゲティ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約518kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

大1
スパゲティ160g
揚げ油適量
なす(へたを取り1.5cm角に切る)2本(180g)
ソフトけずり節1カップ
しょうゆ大1
プロセスチーズ(1.5cm角に切る)1/4箱(50g)
塩、こしょう少々
青じそ(千切り)6枚

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げ、水気を切る。
②揚げ油を熱してなすを素揚げし、熱いうちにボウルに入れ、ソフトけずり、しょうゆ、①を加えてあえ、プロセスチーズを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
③②を皿に盛り、青じそとソフトけずり(分量外)をのせる。

【ワンポイント】
なすは揚げたらすぐにソフトけずりとあえてください。

Print Friendly, PDF & Email