お腹すっきり「チーズと春キャベツのあっさり漬け」

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キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんや青じそに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、青じそのさわやかな香りが食欲を増進させると言われています。チーズのコクと旨味が加わった春キャベツのあっさり漬けです。

チーズと春キャベツのあっさり漬け
2人分の金額約224円 1人分のカロリー約138kcal 所要時15分

【材料(2人分)】

春キャベツ(ざく切り)5枚(200g)
にんじん(花形に抜き薄切り)1/3本(50g)
少々
(A)
 ・酢大4
 ・砂糖大1
 ・塩小1/2
プロセスチーズ(2等分に切る)4個(40g)
青じそ(手でちぎる)5枚

【作り方】
①キャベツとにんじんを合わせて塩で軽くもみ、ラップに包んでレンジ強で2分くらい加熱する。
②ボウルにAを合わせてよく混ぜます。
③①と②を合わせ、チーズと青じそを加えてさっくりとあえる。

【ワンポイント】
キャベツはレンジで加熱することで、しんなりとしてかさも減ります。あっさりとした漬けものに、チーズがマッチしますよ。

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