Add to favorites
チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、生ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、アボガドに含まれるビタミンEが老化を防ぐと言われています。市販のすし酢を使って作るおしゃれな洋風サラダ寿司です。
【材料(4人分)】
米 | 2カップ |
(A) | |
・寿司酢(市販) | 60ml |
・オリーブオイル | 大1 |
・黒こしょう | 少々 |
生ハム | 8〜10枚(80g) |
アボカド | 小1個(180g) |
レモン汁 | 少々 |
プロセスチーズ | 60g |
種なしオリーブ(黒・緑)(横半分に切る) | 各4個 |
【作り方】
①米は洗って炊飯器に入れ、普通に炊く。
②①が炊き上がったら手早くAを合わせて冷ましておく。
③生ハムは少し大きめにちぎり、アボカド、チーズは7〜8mm角に切る。アボカドにはレモン汁をふりかけておく。
④ ②に③とオリーブを混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
粘りが出ないようにさっくりと混ぜ合わせましょう。