骨や歯を丈夫に「生ハムのサラダ寿司」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、生ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、アボガドに含まれるビタミンEが老化を防ぐと言われています。市販のすし酢を使って作るおしゃれな洋風サラダ寿司です。

生ハムのサラダ寿司
4人分の金額約437円 1人分のカロリー約521kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

2カップ
(A)
 ・寿司酢(市販)60ml
 ・オリーブオイル大1
 ・黒こしょう少々
生ハム8〜10枚(80g)
アボカド小1個(180g)
レモン汁少々
プロセスチーズ60g
種なしオリーブ(黒・緑)(横半分に切る)各4個

【作り方】
①米は洗って炊飯器に入れ、普通に炊く。
②①が炊き上がったら手早くAを合わせて冷ましておく。
③生ハムは少し大きめにちぎり、アボカド、チーズは7〜8mm角に切る。アボカドにはレモン汁をふりかけておく。
④ ②に③とオリーブを混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
粘りが出ないようにさっくりと混ぜ合わせましょう。

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