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もちに含まれる糖質が即効性のエネルギーになって体を元気にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、たくさんのトマトやきゅうりに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。おもちを洋風にアレンジした一品です。
![おもちのカナッペ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/おもちのカナッペ.jpg)
【材料(4人分)】
もち(厚さを半分に切る) | 6個 |
(A) | |
・スモークサーモン | 2枚 |
・いくら | 大1 |
・みつ葉 | 2〜4本 |
(B) | |
・とろけるチーズ | 2枚(36g) |
・ミニトマト(赤) | 1個 |
・パセリ | 少々 |
(C) | |
・チャーシュー | 4枚 |
・きゅうり | 1/4本(25g) |
(D) | |
・練りからし | 少々 |
・マヨネーズ | 小2 |
【作り方】
①Aは、半分に切ったサーモンの上にさっとゆでて茎の部分を結んだみつ葉といくらをのせる。
②Bは、半分に切ったとろけるチーズの上に輪切りのミニトマトをのせ、みじん切りのパセリを散らす。
③Cは、半分に切ったチャーシューの上に千切りのきゅうりをのせ、合わせたdをかける。
④こがねもちを軽く焼いて①、②、③をのせていただく。
【ワンポイント】
相性のよい組み合わせで華やかに盛り付けましょう。