おもちのカナッペ

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もちに含まれる糖質が即効性のエネルギーになって体を元気にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、たくさんのトマトやきゅうりに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。おもちを洋風にアレンジした一品です。

おもちのカナッペ
4人分の金額約575円 1人分のカロリー約517kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

もち(厚さを半分に切る)6個
(A)
 ・スモークサーモン2枚
 ・いくら大1
 ・みつ葉2〜4本
(B)
 ・とろけるチーズ2枚(36g)
 ・ミニトマト(赤)1個
 ・パセリ少々
(C)
 ・チャーシュー4枚
 ・きゅうり 1/4本(25g)
(D)
 ・練りからし少々
 ・マヨネーズ小2

【作り方】
①Aは、半分に切ったサーモンの上にさっとゆでて茎の部分を結んだみつ葉といくらをのせる。
②Bは、半分に切ったとろけるチーズの上に輪切りのミニトマトをのせ、みじん切りのパセリを散らす。
③Cは、半分に切ったチャーシューの上に千切りのきゅうりをのせ、合わせたdをかける。
④こがねもちを軽く焼いて①、②、③をのせていただく。

【ワンポイント】
相性のよい組み合わせで華やかに盛り付けましょう。

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