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たこに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛とビタミンEが細胞の老化を防ぎ新陳代謝を高め、玉ねぎやにんにくに含まれる硫化アリルが血行を促進してくれると言われています。プログリーンを使った健康を気遣う方におすすめの一品です。
![たこのカルパッチョ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/たこのカルパッチョ.jpg)
【材料(2人分)】
生たこの足(刺身用) | 200g |
(A) | |
・玉ねぎ(みじん切り) | 小1/4個(35g) |
・パプリカ(赤)(みじん切り) | 1/8個(20g) |
・にんにくのすりおろし | 小1/2 |
・オリーブオイル | 大2 |
・酢 | 大1 |
・レモン汁 | 大1 |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・砂糖 | 小1/2 |
・青汁 | 3g |
【作り方】
①たこは薄切りにして皿に並べる。
②Aを合わせて①にかける。
【ワンポイント】
青汁の栄養効果を最大限に引き出すためにも熱を加えずにお召し上がりください。