

【材料(3〜4人分)】
白ワイン | 100ml |
チーズフォンデュの素(市販) | 1袋(220g) |
野菜ジュース | 50ml |
【作り方】
①鍋に白ワインを沸かしてアルコールを飛ばし、チーズフォンデュの素を加え、木べらでよく混ぜながら弱火にかける。
②①がなめらかになったら野菜1日これ1本を加えてさらによく混ぜる。
③お好みの具材をつけていただく。
【ワンポイント】
チーズフォンデュがなめらかになってから野菜ジュースを少しずつ加えて混ぜてください。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
【材料(3〜4人分)】
白ワイン | 100ml |
チーズフォンデュの素(市販) | 1袋(220g) |
野菜ジュース | 50ml |
【作り方】
①鍋に白ワインを沸かしてアルコールを飛ばし、チーズフォンデュの素を加え、木べらでよく混ぜながら弱火にかける。
②①がなめらかになったら野菜1日これ1本を加えてさらによく混ぜる。
③お好みの具材をつけていただく。
【ワンポイント】
チーズフォンデュがなめらかになってから野菜ジュースを少しずつ加えて混ぜてください。