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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、バナナに含まれるオリゴ糖や食物繊維が腸内環境を整えてくれると言われています。ヨーグルトで作るお子さまのおやつにもパーティーにもおすすめの一品です。
![ヨーグルトとフルーツのロールサンド](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/バニラヨーグルトとフルーツのロールサンド.jpg)
【材料(14個分)】
クリームチーズ | 1箱(200g) |
牛乳 | 大1 |
ヨーグルト | 100g |
ミックスフルーツ(缶詰) | 小1缶(110g) |
バナナ | 2本くらい(320g) |
レモン汁 | 少々 |
食パン(サンドイッチ用) | 14枚 |
ジャム(いちご) | 大4 |
【作り方】
①クリームチーズをボウルに入れて常温に戻し、牛乳を加えてなじむようにのばし、ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせる。
②①にしっかりと汁気を切ったミックスフルーツを加えてゴムべらなどでフルーツをくずすように混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
③バナナは長さを半分にして縦に4等分にし、レモン汁をふる。
④ラップを広げて食パンをのせ、全体にジャムを塗り、その上にさらに②を塗り、③を芯にしてくるりと巻き、ラップの両脇をキャンディーのようにねじり、斜め半分に切る。
【ワンポイント】
夏休みにお子さまと一緒に是非作ってみてください! 冷やして食べてもさらにおいしいですよ。残ったバナナはクリームチーズヨーグルトに中に混ぜて使い切ってください。