お腹すっきり「韓国風簡単チャプチェ」

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にんじん、ピーマン、たけのこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。牛ひき肉の旨味がたっぷりで、春雨を使うことで低カロリーでボリュームもある一品です。

韓国風簡単チャプチェ
4人分の金額約735円 1人分のカロリー約285kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

牛ひき肉200g
(A)
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖、酒、ごま油大1
 ・にんにくのすりおろし小1
 ・塩、こしょう少々
ごま油大1
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
にんじん(細切り)小1本(100g)
ピーマン(細切り)2個(70g)
たけのこ(水煮)(細切り)100g
春雨50g(熱湯で戻す)
(B)
 ・砂糖、白炒りごま大1
 ・しょうゆ大2

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、牛肉を加えて混ぜ合わせ、下味をつける。
②フライパンにごま油大1を熱して①を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加えて炒め合わせ、ピーマンとたけのこを加えてさっと炒め合わせる。
③②に水気を切った春雨を加えて炒め合わせ、合わせたBを加えて汁気を飛ばすように炒める。

【ワンポイント】
玉ねぎとにんじんがしんなりとしてからピーマンとたけのこを加えてください。

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