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豚肉に含まれるビタミンB1ともやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復させ、もやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康も守ってくれると言われています。栄養バランスが良く彩りもきれいな一品です。
![きのことトマトのマーミナーチャンプルー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/きのこトマトマーミナーチャンプルー.jpg)
【材料(4人分)】
ブナシメジ | 200g |
トマト(小) | 3玉 |
卵 | 2個 |
豚もも肉(切り落とし) | 150g |
もやし | 400g |
ピーマン | 3個 |
サラダ油 | 大2 |
もやし炒めのたれ(市販) | 2袋 |
【作り方】
①ブナシメジは石づきを取り小房にわけ、トマトはへたを取ってくし切りにする。ピーマンは種を取り細切りにする。
②フライパンにエコナクッキングオイル 大1を熱して、あらかじめボウルに溶きほぐしておいた溶き卵を入れかき混ぜ、半熟の状態で一度取り出す。
③②のフライパンにエコナクッキングオイル 大1を足して豚肉を炒め、肉に火が通ったら①のブナシメジ、ピーマン、もやしを加えて炒める。
④野菜がしんなりとしてきたら①のトマトともやし炒めのたれを加え、全体になじんだら②の卵を戻し入れからめる。
【ワンポイント】
あっという間にできるチャンプルー。歯ごたえが残るように強火でぱっと作りましょう。