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ズッキーニやトマトに含まれるビタミンAが肌の健康を守り、なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。ソフト削り節の旨味たっぷりの和風パスタです。
![おかかたっぷり和風パスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/おかかたっぷり和風パスタ.jpg)
【材料(2人分)】
塩(1000mlの湯に対し塩大1) | 大2 |
スパゲティ | 160g |
ベーコン(幅を半分に切り、1cmの長さに切る) | 2枚(40g) |
サラダ油またはオリーブオイル | 大2 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
トマト(乱切り) | 1個(200g) |
なす(1cm角に切る) | 2本(180g) |
ズッキーニ | 1本(150g) |
(A) | |
・ソフト削り節 | 1カップ |
・しょうゆ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでてざるに上げて水気を切る。
②フライパンを温めてベーコンを炒め、カリカリになったら取り出す。
③②のフライパンにサラダ油またはオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらトマトとなすとズッキーニを炒め、しんなりとしたらAを加えて炒め、②を戻し入れて炒め合わせる。
④③に①を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
【ワンポイント】
トマト、なす、ズッキーニの夏野菜と削り節を合わせました。あまり炒めすぎない方が歯ごたえが楽しめます。