健康なお肌に「おかかたっぷり和風パスタ」

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ズッキーニやトマトに含まれるビタミンAが肌の健康を守り、なすに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。ソフト削り節の旨味たっぷりの和風パスタです。

おかかたっぷり和風パスタ
2人分の金額約473円 1人分のカロリー約575kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

塩(1000mlの湯に対し塩大1)大2
スパゲティ160g
ベーコン(幅を半分に切り、1cmの長さに切る)2枚(40g)
サラダ油またはオリーブオイル大2
にんにく(薄切り)1片
トマト(乱切り)1個(200g)
なす(1cm角に切る)2本(180g)
ズッキーニ1本(150g)
(A)
 ・ソフト削り節1カップ
 ・しょうゆ大2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでてざるに上げて水気を切る。
②フライパンを温めてベーコンを炒め、カリカリになったら取り出す。
③②のフライパンにサラダ油またはオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったらトマトとなすとズッキーニを炒め、しんなりとしたらAを加えて炒め、②を戻し入れて炒め合わせる。
④③に①を加えて炒め合わせ、皿に盛る。

【ワンポイント】
トマト、なす、ズッキーニの夏野菜と削り節を合わせました。あまり炒めすぎない方が歯ごたえが楽しめます。

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