疲労回復に「豚ヒレ肉のカツレツ」

LoadingAdd to favorites

豚肉やベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、ピーマンやミニトマトに含まれるビタミンA・Cが肌を健やかに保たせてくれると言われています。ビールのおつまみにぴったりの一品です。

豚ヒレ肉のカツレツ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約357kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

豚ヒレかたまり肉(4枚に切り、切り込みを入れる)160〜200g
薄切りベーコン(4等分に切る)1枚(20g)
塩、黒こしょう少々
【フライ衣】大2
小麦粉大2
牛乳
(A)
 ・パン粉大4
 ・ドライパセリ大1
 ・粉チーズ大1
揚げ油200ml
ピーマン(縦に4等分にする)2個(70g)
ミニトマト4個

【作り方】
①豚肉はラップをかぶせて麺棒などでたたき、ベーコンをはさみ、塩、黒こしょうをふる。
②①に小麦粉をまぶして牛乳に通し、Aをつける。
③揚げ油を熱してピーマンを素揚げし、続けて②を加えて油をかけながら揚げ、皿に盛ってミニトマトを添える。

【ワンポイント】
ヒレ肉にベーコンをはさんでボリュームアップ。クールドラフトにぴったり。揚げ油は少なくし、カツに油をかけながら揚げると片付けも楽です。

Print Friendly, PDF & Email