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豚肉やベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、ピーマンやミニトマトに含まれるビタミンA・Cが肌を健やかに保たせてくれると言われています。ビールのおつまみにぴったりの一品です。
![豚ヒレ肉のカツレツ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/豚ヒレ肉のカツレツ.jpg)
【材料(2人分)】
豚ヒレかたまり肉(4枚に切り、切り込みを入れる) | 160〜200g |
薄切りベーコン(4等分に切る) | 1枚(20g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
【フライ衣】 | 大2 |
小麦粉 | 大2 |
牛乳 | |
(A) | |
・パン粉 | 大4 |
・ドライパセリ | 大1 |
・粉チーズ | 大1 |
揚げ油 | 200ml |
ピーマン(縦に4等分にする) | 2個(70g) |
ミニトマト | 4個 |
【作り方】
①豚肉はラップをかぶせて麺棒などでたたき、ベーコンをはさみ、塩、黒こしょうをふる。
②①に小麦粉をまぶして牛乳に通し、Aをつける。
③揚げ油を熱してピーマンを素揚げし、続けて②を加えて油をかけながら揚げ、皿に盛ってミニトマトを添える。
【ワンポイント】
ヒレ肉にベーコンをはさんでボリュームアップ。クールドラフトにぴったり。揚げ油は少なくし、カツに油をかけながら揚げると片付けも楽です。