健康的なお肌に「かにクリームコロッケのサラダ」

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にんじんやブロッコリーに含まれるビタミンAやCが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。市販のかにクリームコロッケを使って作るボリューム満点のごちそうサラダです。

クリームコロッケのサラダ
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約225kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

少々
にんじん(皮をむき8等分の角切りにする)1/3本(30g)
ブロッコリー(8等分の小房に分ける)小1/4株(50g)
かにクリームコロッケ(冷凍・市販)4個
レタス適量
(A)
 ・マヨネーズ大2
 ・ケチャップ大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんをゆで、少したったらブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げて水気を切る。
②かにクリームコロッケをレンジ強で1分10秒くらい加熱して温め、半分に切り、①を切り口にのせる。
③皿にレタスを敷き、②をのせて合わせたAのソースをかける。

【ワンポイント】
かにクリームコロッケの上にお花をさすような感じでにんじんとブロッコリーを添えてください。

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