
にんじんやブロッコリーに含まれるビタミンAやCが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれると言われています。市販のかにクリームコロッケを使って作るボリューム満点のごちそうサラダです。

【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
にんじん(皮をむき8等分の角切りにする) | 1/3本(30g) |
ブロッコリー(8等分の小房に分ける) | 小1/4株(50g) |
かにクリームコロッケ(冷凍・市販) | 4個 |
レタス | 適量 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・ケチャップ | 大1 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんをゆで、少したったらブロッコリーを加えてゆで、ざるに上げて水気を切る。
②かにクリームコロッケをレンジ強で1分10秒くらい加熱して温め、半分に切り、①を切り口にのせる。
③皿にレタスを敷き、②をのせて合わせたAのソースをかける。
【ワンポイント】
かにクリームコロッケの上にお花をさすような感じでにんじんとブロッコリーを添えてください。