疲労回復に「こんぶ茶風味のトマト雑煮」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させ、トマトや小松菜に含まれるビタミンA・Cが肌荒れを予防し、れんこんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。豆乳と昆布茶とトマトの意外な組合せがおいしい変わり雑煮です。

こんぶ茶風味のトマト雑煮
4人分の金額約630円 1人分のカロリー約277kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

サラダ油大1
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
薄切りベーコン(1cm角の色紙切り)2枚(40g)
れんこん(いちょう切り)1節(150g)
トマト(乱切り)1個(200g)
600ml
こんぶ茶大1〜2
豆乳200ml
(A)
 ・みそ大2
 ・酒大1
切りもち(半分に切る)4個(200g)
小松菜(ざく切り)1/4把(50g)

【作り方】
①鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせ、油が出たられんこんを加えて炒め合わせる。
②①にトマトを加えてさっと炒め、水600mlとこんぶ茶を加えて沸かす。
③②に豆乳を加えてAで味をととのえ、焼いたもちと小松菜を加えてさっと煮る。

【ワンポイント】
意外な組み合わせですが、こんぶ茶風味の豆乳で変わり雑煮をお楽しみください。

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