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米に含まれるブドウ糖が脳のエネルギー源になり頭の働きを活発にし、コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防してくれると言われています。コンビーフとソフト削り節の相性がとても良い旨味たっぷりのおにぎりレシピです。
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【材料(2人分)】
コンビーフ(缶詰) | 1/2缶(50g) |
ソフト削り節 | 大4 |
(A) | |
・塩 | 少々 |
・しょうゆ | 大1 |
ご飯 | 2膳(300g) |
白炒りごま | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
たくわん(輪切り)(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ボウルにコンビーフを入れて細かくほぐし、ソフト削り節とAを加えてよく混ぜる。
②①にご飯と白炒りごまと小ねぎを加え、さっくりと混ぜて食べやすい大きさに握る。
③皿に②をのせ、あればたくわんを添える。
【ワンポイント】
コンビーフの量はお好みで加減してください。ソフト削り節はたっぷり入れた方がおいしいですよ。