骨や歯を丈夫に「大豆入りトマトチーズピラフ」

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大豆に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、レシチンが脳細胞を活性化させ、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康も守ってくれると言われています。炊飯器に材料を入れて炊くだけでできる簡単ピラフです。

大豆入りトマトチーズピラフ
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約394kcal 所要時間40分(浸水時間除く)

【材料(4人分)】

2合
(A)
 ・トマトケチャップ大2
 ・パプリカ小1
 ・固形スープの素(粗くきざむ)1個
 ・みりん小1
大豆の水煮(缶詰)小1缶(120g)
バター大1
ピーマン(粗みじん切り)1個(35g)
粉チーズ適量

【作り方】
①米は洗ってざるに上げる。
②炊飯器に①を入れ、水加減をして、Aを加えて混ぜる。
③大豆の水煮の汁を切って②に混ぜ、普通に炊く。
④③が炊けたらさっくりと混ぜ、バターを加えてさらに混ぜ、ピーマンを散らす。
⑤器に④を盛り、粉チーズをたっぷりとかける。

【ワンポイント】
粉チーズは雪のようにたっぷりかけるとおいしさがアップしますよ。

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