骨や歯を丈夫に「モッツァレラチーズ入りコーンスープ」

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牛乳に含まれるカルシウムに骨や歯を丈夫にし、コーンクリームに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。モッツアレラチーズがコーンスープにコクを与えてくれる一品です。

2人分の金額約578円 1人分のカロリー約433kcal 所要時間24分

【材料(2人分)】

バター大1
玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
小麦粉大2
(A)
 ・水200ml
 ・固形スープの素1個
牛乳400ml
コーンクリーム(缶詰)1缶(190g)
塩、こしょう少々
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)1袋(96g)
パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら小麦粉をふり入れて、さらに炒め合わせる。
②①にAを加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、コーンクリームを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
③器に②を盛り、モッツァレラチーズを加え、パセリを散らす。

【ワンポイント】
コーンスープは市販のものを使ってもOK。モッツァレラチーズが入るとおいしさアップです。とろとろ感をお楽しみください。

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