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牛乳に含まれるカルシウムに骨や歯を丈夫にし、コーンクリームに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。モッツアレラチーズがコーンスープにコクを与えてくれる一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(100g) |
小麦粉 | 大2 |
(A) | |
・水 | 200ml |
・固形スープの素 | 1個 |
牛乳 | 400ml |
コーンクリーム(缶詰) | 1缶(190g) |
塩、こしょう | 少々 |
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) | 1袋(96g) |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら小麦粉をふり入れて、さらに炒め合わせる。
②①にAを加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、コーンクリームを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
③器に②を盛り、モッツァレラチーズを加え、パセリを散らす。
【ワンポイント】
コーンスープは市販のものを使ってもOK。モッツァレラチーズが入るとおいしさアップです。とろとろ感をお楽しみください。