蒸し野菜の糸けずりサラダ

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野菜類に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。美味発見 糸けずりと中華風味のドレッシングで野菜がたくさん召し上がれるヘルシーな一品です。

蒸し野菜の糸けずりサラダ
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約106kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

もやし(ひげ根を取る)1袋(250g)
ヤングコーン(斜め薄切り)4〜5本(50g)
にんじん(太めの細切り)小1/2本(50g)
ピーマン(細切り)2個(70g)
200ml
(A)
 しょうゆ大1
 酢大1
 ごま油小1
削り節(糸けずり)1/2カップ(5g)

【作り方】
①アルミホイルの上にもやしとヤングコーンとにんじんとピーマンを入れてアルミホイルを閉じて包み込む。
②フライパンに①を入れて水200mlを張り、強火で蒸す。
③Aを合わせておく。
④②を③であえ、糸けずりをたっぷりとかける。

【ワンポイント】
蒸し器を出さずに蒸し料理ができます。野菜のうまみに糸けずりをプラスしました。糸けずりは食べる直前にかけてください。

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