血液サラサラ「さんまの焼き漬け ちくわのチーズフライ入り」

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さんまやちくわに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにぴったりです。

さんまの焼き漬け ちくわのチーズフライ入り
4人分の金額約525円 1人分のカロリー約321kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

【さんまの焼き漬け】
さんま(切り身)2尾(300g)
サラダ油大1
〈漬け汁〉
 ・しょうゆ大2
 ・酒大1
 ・みりん大1
【ちくわのチーズフライ】
ちくわ2本(60g)
プロセスチーズ(細切り)1/4箱(50g)
〈フライ衣〉
 ・小麦粉適量
 ・溶き卵適量
 ・パン粉適量
揚げ油100ml

【作り方】
【さんまの焼き漬け】
①さんまは三枚におろして長さを4等分にする。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼く。
③漬け汁を合わせて、②の熱いうちに漬け込む。
【ちくわのチーズフライ】
④ちくはは長さを3等分にし、プロセスチーズを穴の中に詰める。
⑤④にフライ衣を順につけ、熱した揚げ油で油をかけながら揚げる。

【ワンポイント】
さんまが安いときに多めに作っておくと、お弁当やおかずに便利ですよ。

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