季節の野菜レモンマスタード炒め

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豚ひき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、ブロッコリーやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。レモンの酸味が効いた爽やかで食欲をそそる一品です。

季節の野菜レモンマスタード炒め
2人分の金額約280円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

オリーブオイル大1/2
パプリカ(赤・黄)(細切り)各1/4個(40g)
ブロッコリー(小房に分けて固めにゆでる)50g
長いも(拍子切り)150g
(A)
 ・レモン汁大1
 ・粒マスタード、しょうゆ各大1

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ブロッコリー、長いもを順に炒める。
②①にAを加え、からめるように炒め合わせる。

【ワンポイント】
長いもは大きめに切って、食感を残すくらいに炒めてください。

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