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豚ひき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、ブロッコリーやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。レモンの酸味が効いた爽やかで食欲をそそる一品です。
![季節の野菜レモンマスタード炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/02/野菜レモンマスタード炒め.jpg)
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1/2 |
パプリカ(赤・黄)(細切り) | 各1/4個(40g) |
ブロッコリー(小房に分けて固めにゆでる) | 50g |
長いも(拍子切り) | 150g |
(A) | |
・レモン汁 | 大1 |
・粒マスタード、しょうゆ | 各大1 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ブロッコリー、長いもを順に炒める。
②①にAを加え、からめるように炒め合わせる。
【ワンポイント】
長いもは大きめに切って、食感を残すくらいに炒めてください。