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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、オクラに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが新陳代謝を促し脂肪の燃焼を助けてくれると言われています。
![冷しスタミナ麺丼](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/冷しスタミナ麺丼.jpg)
【材料(2人分)】
インスタントラーメン(冷し中華用) | 2袋 |
ご飯 | 1膳(150g) |
(A) | |
・オクラ(ゆでて小口切り) | 4本(40g) |
・ひきわり納豆 | 1パック(50g) |
・かいわれ菜(根を取りほぐす) | 適量 |
・キムチ | 適量 |
卵黄 | 2個分 |
添付のスープ | 2袋 |
韓国のり | 4枚 |
【作り方】
①鍋に湯1リットル(分量外)を沸かして麺をゆで(袋の麺のゆで方 参照)、2cmの長さに切る。
②器にご飯を盛って①、A、卵黄を色よくのせて添付のスープをかけ、韓国のりを添える。
【ワンポイント】
麺は短めに切って、他の具材とよく混ぜ合わせましょう。ボリューム満点ですが、さっくりと食べられますよ。