お腹すっきり「焼き野菜添えそうめん」

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エリンギやピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、ピーマンのビタミンA・C・Eが肌の健康も守ってくれると言われています。焼き野菜の甘味と香りがそうめんに彩りをそえてくれる1品です。

焼き野菜添えそうめん
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約246kcal 所要時30分

【材料(2人分)】

そうめん2束(100g)
サラダ油少々
エリンギ(太ければ縦に2等分にする)1パック(100g)
ピーマン(縦に2等分にして種を取る)2個(50g)
カニカマ(手で4等分くらいにさく)5〜6本(50g)
小ねぎ少々
(A)
 ・めんつゆ(2倍濃縮)100ml
 ・水100ml

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆで、水洗いをして、水気を切る。
②魚焼きグリルを予熱して、網にサラダ油を塗り、エリンギとピーマンをのせて焼く。
③エリンギは縦にさき、ピーマンは1cm幅に切る。
④皿に①を盛って③とカニカマと小ねぎを盛りつけ、Aを添える。

【ワンポイント】
焦げやすいので、焼き色がついたら火加減に注意してください。

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