
うなぎに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促してくれると言われています。マ・マー パスタNavi しょうゆ&ガーリックで作る和風テイストのパスタです。

【材料(2人分)】
塩 | 適量 |
スパゲティ 1.6mm | 200g |
オリーブオイル | 大1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
パスタソース(市販・しょうゆ&ガーリック味) | 大4 |
うなぎの蒲焼き(市販)(1cmの色紙切り) | 1/2尾(100g) |
かいわれ菜(根を取りほぐす) | 1パック(50g) |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆで、ざるに上げて水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①を加えて炒め、パスタソース(市販)を加えてよく炒め合わせ、うなぎの蒲焼きを加えてさっと混ぜる。
③②を皿に盛り、かいわれ菜を散らす。
【ワンポイント】
スパゲティをゆでるときの塩は1000mlに小2が目安です。