健康的なお肌に「うなぎの風味パスタ」

LoadingAdd to favorites

うなぎに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にしてくれ、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促してくれると言われています。マ・マー パスタNavi しょうゆ&ガーリックで作る和風テイストのパスタです。

うなぎの風味パスタ
2人分の金額約788円 1人分のカロリー約713kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

適量
スパゲティ 1.6mm200g
オリーブオイル大1
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
パスタソース(市販・しょうゆ&ガーリック味)大4
うなぎの蒲焼き(市販)(1cmの色紙切り)1/2尾(100g)
かいわれ菜(根を取りほぐす)1パック(50g)

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆで、ざるに上げて水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①を加えて炒め、パスタソース(市販)を加えてよく炒め合わせ、うなぎの蒲焼きを加えてさっと混ぜる。
③②を皿に盛り、かいわれ菜を散らす。

【ワンポイント】
スパゲティをゆでるときの塩は1000mlに小2が目安です。

Print Friendly, PDF & Email