納豆とチーズのソフト削り節焼き

LoadingAdd to favorites

チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにしてくれると言われています。ソフト削り節がたっぷり入ったお子さまにも喜ばれる一品です。

納豆とチーズのソフト削り節焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約584kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

冷ご飯2膳分(300g)
1個
納豆1パック(40g)
プロセスチーズ(5mm角に切る)1/4箱(50g)
片栗粉大2
ソフト削り節1カップ
小ねぎ(小口切り)5本
しょうゆ大1
サラダ油大2

【作り方】
①ボウルに冷ご飯と溶き卵を入れて混ぜ、納豆とプロセスチーズとソフト削り節と片栗粉を加えて混ぜ、小ねぎとしょうゆを加えてさらによく混ぜる。
②①を4等分して丸め、平らにのばして、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

【ワンポイント】
ソフト削り節が多いかなというくらいに、ご飯と混ぜてもOKです。

Print Friendly, PDF & Email