健康的なお肌に「鶏肉のマヨネーズかけ マカロニのケチャップ炒め」

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鶏肉やピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防してくれ、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれると言われています。簡単に作れるお弁当レシピです。

鶏肉のマヨネーズかけ マカロニのケチャップ炒め
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約724kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

【鶏肉のマヨネーズかけ】
鶏もも肉100g
新玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
(A)
 ・酒小1
 ・塩、黒こしょう少々
マヨネーズ大2
ドライパセリ少々
【マカロニのケチャップ炒め】
マカロニ1/3カップ(乾燥で50g)
サラダ油小1
ベーコン(小口切り)1枚(20g)
ピーマン(粗みじん切り)1個(30g)
(B)
 ・ケチャップ大1
 ・塩、こしょう少々
その他
ご飯300gくらい
少々
焼きのり少々
卵焼き適量
ミニトマト6個

【作り方】
【鶏肉のマヨネーズかけ】
①鶏肉を一口大に切り、新玉ねぎと共に耐熱皿にのせて、Aをふってラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
②アルミカップに①を入れてマヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き、焼き色がついたらパセリをふる。
【マカロニのケチャップ炒め】
③鍋に湯を沸かしてマカロニを固めにゆでる。
④フライパンにサラダ油を熱してベーコンとピーマンを炒め、③を加えて混ぜ、Aで味をととのえる。

【ワンポイント】
鶏肉はレンジで火が通っているので、焼き色がつけば大丈夫です。

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