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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守ってくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ニッスイの五目春巻きにひと手間かけたお弁当のおかずにぴったりなお手軽レシピです。
![春巻の甘酢ピーマン添え](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/五目春巻甘酢ピーマン添え_新.jpg)
【材料(2人分)】
春巻(市販・冷凍) | 1袋(6個) |
(A) | |
・砂糖 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・酢 | 大1 |
・片栗粉 | 小1/2 |
ピーマン(縦に4等分に切る) | 2個(60g) |
【作り方】
①春巻をレンジ500Wで1分50秒くらい加熱して温める。
②ボウルにAを混ぜ、ピーマンを入れてラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱し、取り出して①を加えてからめる。
【ワンポイント】
たれにピーマンを入れてレンジにかけるとたれにとろみがつくと同時にピーマンにも火が入りますよ。